কীভাবে আপনার প্লেস্টেশনটি রিসেট করবেন 4

যদি আপনি আপনার প্লেস্টেশন 4 বিক্রি করার পরিকল্পনা করেন, তবে এখানে আপনার PSN অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করে কনসোলের সমস্ত ফাইল মুছে ফ্যাক্টরি অবস্থায় রেখে সেটি পুনরায় সেট করবেন here

সম্পর্কিত:এইচটিজি প্লেস্টেশন 4 পর্যালোচনা করে: যখন কনসোলটি কেবলমাত্র একটি (দুর্দান্ত) কনসোল থাকে

আপনার প্লেস্টেশনটি পুরোপুরি মুছতে আপনাকে কয়েকটি জিনিস করতে হবে 4.. আপনাকে প্রথমে আপনার পিএসএন অ্যাকাউন্টটি কনসোল থেকে নিষ্ক্রিয় করতে হবে যাতে নতুন মালিক নিজের অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করে লগইন করতে পারেন এবং তারপরে আপনার প্রয়োজন হবে হার্ড ড্রাইভ থেকে পুরোপুরি মুছুন, যা সফ্টওয়্যারটিকে একটি রাজ্যে ফিরিয়ে আনবে ঠিক যেমনটি আপনি প্রথমবারের মতো PS4 কে বাক্সের বাইরে টানছিলেন।

প্রথম পদক্ষেপ: আপনার পিএসএন অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করুন

আপনার PS4 থেকে আপনার PSN অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করা আপনার PSN অ্যাকাউন্টটিকে পুরোপুরি মুছে ফেলবে না - এটি কেবলমাত্র সেই নির্দিষ্ট PS4 দিয়ে আপনার অ্যাকাউন্টকে বিচ্ছিন্ন করবে। এটি আমার আইফোনটি বন্ধ করে দেওয়া এবং আপনি বিক্রি করছেন এমন আইফোনটিতে আইক্লাউড থেকে সাইন আউট করার অনুরূপ।

আপনার PS4- এর মূল পর্দা থেকে, নিয়ামকটিতে "আপ" টিপুন এবং আপনি আপনার সর্বশেষ বিজ্ঞপ্তি দেখতে পাবেন।

আপনি "সেটিংস" না পাওয়া পর্যন্ত আপনার নিয়ামকের উপরে "ডান" চাপুন। এটি নির্বাচন করুন।

নীচে স্ক্রোল করুন এবং "প্লেস্টেশন নেটওয়ার্ক / অ্যাকাউন্ট পরিচালনা" নির্বাচন করুন।

"আপনার প্রাথমিক PS4 হিসাবে সক্রিয় করুন" নির্বাচন করুন।

পরবর্তী স্ক্রিনে, "নিষ্ক্রিয় করুন" ধূসর হয়ে উঠতে পারে, যার প্রযুক্তিগত অর্থ হল আপনার অ্যাকাউন্ট ইতিমধ্যে নিষ্ক্রিয় করা হয়েছে, তবে ঠিক এটি নিশ্চিত করার জন্য আপনি এটি সক্রিয় করতে পারেন এবং তারপরে নিষ্ক্রিয় করতে পারেন। এমন অনেক গল্প রয়েছে যেখানে বিক্রেতারা মনে করেন যে তারা তাদের অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করেছেন, তবে নতুন মালিক লগ ইন করতে পারেন নি কারণ বিক্রেতার অ্যাকাউন্ট এখনও সেখানে রয়েছে, সুতরাং এই স্ক্রিনে "সক্রিয় করুন" নির্বাচন করে এটি ডাবল-চেক করুন।

কাজ শেষ হয়ে গেলে "ওকে" ক্লিক করুন।

আবার "আপনার প্রাথমিক PS4 হিসাবে সক্রিয় করুন" নির্বাচন করুন।

"নিষ্ক্রিয় করুন" চয়ন করুন।

পরবর্তী স্ক্রিনে, এই ক্রিয়াটি নিশ্চিত করতে "হ্যাঁ" নির্বাচন করুন।

কাজ শেষ হয়ে গেলে "ওকে" ক্লিক করুন।

PS4 পুনরায় চালু হবে, সুতরাং আপনাকে মূল মেনুতে ফিরে যেতে নিয়ামকের PS PS বোতাম টিপতে হবে।

এর পরে, আপনার ব্যবহারকারী অ্যাকাউন্ট নির্বাচন করুন (যা পিএসএন অ্যাকাউন্টের চেয়ে আলাদা)।

সেখান থেকে আপনাকে মূল মেনুতে ফিরিয়ে আনা হবে।

দ্বিতীয় ধাপ: আপনার PS4 মুছুন

এখন যেহেতু আপনার PSN অ্যাকাউন্টটি আপনার PS4 এ নিষ্ক্রিয় করা হয়েছে, আপনি কনসোলটিকে পুরোপুরি মুছতে পারেন, যা এখান থেকে সমস্ত কিছু মুছবে এবং এটিকে ফ্যাক্টরির অবস্থায় ফিরিয়ে দেবে।

আপনার PS4 এর প্রধান মেনু থেকে, নিয়ামকটিতে "আপ" টিপুন এবং আপনি আপনার সর্বশেষ বিজ্ঞপ্তি দেখতে পাবেন।

আপনি "সেটিংস" না পাওয়া পর্যন্ত আপনার নিয়ামকের উপরে "ডান" চাপুন। এটি নির্বাচন করুন।

সমস্ত পথ নীচে স্ক্রোল করুন এবং "সূচনা" নির্বাচন করুন।

"PS4 আরম্ভ করুন" নির্বাচন করুন।

আপনার কাছে দুটি বিকল্প থাকবে: "দ্রুত" বা "পূর্ণ"। দ্রুত সূচনা কেবলমাত্র – এটি দ্রুত সমস্ত ডেটা মুছে দেয়, তবে খুব নিরাপদে নয়। সুতরাং বিশেষায়িত সফ্টওয়্যার সহ কেউ যে কোনও ডেটা পুনরুদ্ধার করতে পারে।

একটি সম্পূর্ণ সূচনা নিরাপদে সমস্ত ডেটা মুছে দেয় এবং অন্য কাউকে ডেটা পুনরুদ্ধার থেকে বিরত করে ts যদিও এই প্রক্রিয়াটি কয়েক ঘন্টা সময় নিতে পারে। সম্পূর্ণ সূচনাটি বেছে নেওয়া ভাল।

আপনি একবার চয়ন করলে, ক্রিয়াটি নিশ্চিত করতে "আরম্ভ করুন" নির্বাচন করুন।

তারপরে, আবার নিশ্চিত করতে পরবর্তী পর্দায় "হ্যাঁ" চাপুন।

আপনার PS4 রিবুট হবে এবং প্রক্রিয়া শুরু হবে। আবার, এটি কমপক্ষে কয়েক ঘন্টা সময় নেবে, এমনকি যদি এটি বলে যে প্রথমদিকে কম সময় বাকী রয়েছে।

এটি সম্পূর্ণ হওয়ার পরে, সেটআপ গাইডটি স্ক্রিনে প্রদর্শিত হবে, যেখানে এটি আপনাকে একটি USB কেবল ব্যবহার করে আপনার PS4 নিয়ামকটি কনসোলের সাথে সংযুক্ত করতে বলে।

এই মুহুর্তে, আপনি পিপ 4 ইউনিটটিতে পাওয়ার বোতামটি টিপানো অবধি চাপ দিয়ে কনসোলটি বন্ধ করতে পারেন। সেখান থেকে এটিকে প্লাগ করুন, এটিকে প্যাক আপ করুন এবং এটি বিক্রয়ের জন্য প্রস্তুত করুন।