সম্পূর্ণরূপে আপনার মাইক্রোসফ্ট অ্যাকাউন্ট মুছবেন কীভাবে

মাইক্রোসফ্ট আপনি যে নজর রাখতে চান সেই শিরোনামগুলিতে যদি আপনি কেবল মনোযোগ দেন তবে উইন্ডোজ 10 সর্বজনীন সাফল্য হয়েছে এই ভেবে আপনাকে ক্ষমা করা হবে। এখনও অবধি, রেডমন্ডের সর্বশেষতম ওএস বিশ্বের প্রায় million২ মিলিয়ন সিস্টেমে ইনস্টল করা হয়েছে এবং বেশিরভাগ অংশে, প্রেস এবং জনসাধারণ উভয়ের পক্ষ থেকে অভূতপূর্ব ইতিবাচক প্রতিক্রিয়া দেখা গেছে। তবে কী যদি উইন্ডোজ 10 এর অনেক গোপনীয়তা লঙ্ঘন, বিরক্তিকর স্টার্ট মেনু এবং বোগাস অ্যাপ্লিকেশনগুলি আপনাকে বহন করতে খুব বেশি হয়?

আপনার মাইক্রোসফ্ট অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা আপনার কম্পিউটারের অনুমতি ব্যতিরেকে আপনার কোনও ডেটা ব্যবহার না করে তা নিশ্চিত করার এক দুর্দান্ত উপায় হতে পারে এবং উইন্ডোজ ডাটাবেস থেকে নিজেকে সরিয়ে রাখার সময় কোনও অগ্রহণযোগ্য তৃতীয় পক্ষের উত্স দ্বারা কোনও তথ্য সংগ্রহ করা যায় না। খুঁজছেন না।

স্থানীয়ভাবে অ্যাকাউন্ট মুছুন

এই প্রক্রিয়াটির প্রথম পদক্ষেপটি হ'ল আপনার স্থানীয় মেশিন থেকে মাইক্রোসফ্ট অ্যাকাউন্ট সরানো।

এটি করতে, আপনার সেটিংস প্রবেশ করে এবং "অ্যাকাউন্ট" বিভাগে ক্লিক করে শুরু করুন।

এখানে একবার, আপনি এখানে "হাইলাইট" আপনার অ্যাকাউন্ট "ট্যাব এর নীচে মাইক্রোসফ্ট অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার বিকল্প খুঁজে পেতে পারেন।

সম্পর্কিত:উইন্ডোজ 10 এ কীভাবে একটি নতুন স্থানীয় ব্যবহারকারী অ্যাকাউন্ট তৈরি করবেন

নোট করুন যে আপনি যদি বর্তমানে মুছে ফেলতে চান মাইক্রোসফ্ট অ্যাকাউন্টে সাইন ইন হয়ে থাকেন, আপনি এখনও একই অ্যাকাউন্টে সাইন ইন থাকা অবস্থায় আপনি এটি সরাতে পারবেন না। আপনাকে পৃথক স্থানীয় অ্যাকাউন্ট তৈরি করতে হবে এবং সেখান থেকে পুনরায় লগ ইন করতে হবে বা আপনার উইন্ডোজ 10 ইনস্টলেশন সম্পূর্ণরূপে মুছতে হবে যদি আপনি সেই পথটি বেছে নিতে চান তবে।

আপনি একটি পৃথক অ্যাকাউন্টে লগ ইন করার পরে, মুছতে আপনার পরিকল্পনা করা একটি নির্বাচন করুন এবং এটি পপ আপ হয়ে গেলে "সরান" বিকল্পটি নির্বাচন করুন।

যদিও খুব তাড়াহুড়া করবেন না, ইন্টারনেটের মুখ থেকে অ্যাকাউন্ট মুছতে আরও একটি পদক্ষেপ বাকি আছে।

মাইক্রোসফ্টের ওয়েবসাইট থেকে অ্যাকাউন্টটি স্ক্রাব করুন

এমনকি আপনি স্থানীয় কম্পিউটার থেকে আপনার মাইক্রোসফ্ট অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার পরেও এর সমস্ত ডেটা এবং অভ্যন্তরীণ সঞ্চিত ব্যক্তিগত তথ্য মাইক্রোসফ্টের নিজস্ব সার্ভারে রাখা হবে। এটি থেকে সম্পূর্ণরূপে মুক্তি পাওয়ার জন্য, আপনাকে মাইক্রোসফ্ট ওয়েবসাইটে নিজেই সরঞ্জামটি ব্যবহার করতে হবে।

সম্পর্কিত:উইন্ডোজ 10 এ কীভাবে ব্যবহারকারী অ্যাকাউন্টগুলি সেট আপ এবং কনফিগার করতে হয়

দ্রষ্টব্য, আপনি অ্যাকাউন্টটি পুরোপুরি মুছে ফেলার আগে, নিশ্চিত হয়ে নিন যে আপনি উইন্ডোজ স্টোর থেকে আপনার ডিজিটাল ওয়ালেটটি খালি করে দিয়েছেন, অ্যাকাউন্টে আবদ্ধ থাকা যে কোনও সাবস্ক্রিপশন বাতিল করেছেন এবং আপনি যে কোনও নথি, ছবি বা ব্যক্তিগত ডেটা সংরক্ষণ করতে চান তা ব্যাক আপ করেছেন আপনার ওএস ইনস্টল করা আছে তার থেকে পৃথক হার্ড ড্রাইভ। এইভাবে, আপনি নিশ্চিত হতে পারেন যে অ্যাকাউন্টটি বন্ধ হয়ে যাওয়ার পরেও, পরে কোনও তারিখে আবার আপনার প্রয়োজনীয় ফাইলের ক্ষেত্রে আপনার সমস্ত ফাইলে অ্যাক্সেস থাকবে।

এই সমস্ত সতর্কতা অবলম্বন করা হয়ে গেলে, মাইক্রোসফ্ট ওয়েবসাইটে যান এবং এই লিঙ্কটির মাধ্যমে "আপনার অ্যাকাউন্ট বন্ধ করুন" পৃষ্ঠাটি সন্ধান করুন। এই লোডগুলির পরে, পৃষ্ঠাটি আপনাকে লগ ইন করতে বলবে।

আপনি এটি করার পরে, আপনাকে নীচের পৃষ্ঠায় নিয়ে যাওয়া হবে, যা আপনাকে আপনার ব্যাকআপ ইমেল ঠিকানা, বা লিঙ্কযুক্ত ফোন নম্বর মাধ্যমে বলেছিলেন কে আপনি তা যাচাই করার চেষ্টা করবে।

আপনাকে কোনও পাঠ্য বার্তা বা ইমেলের মাধ্যমে এমন একটি কোড পাঠানো হবে যা দেখতে এরকম কিছু দেখাচ্ছে:

যাচাইকরণ বারে কোডটি প্রবেশ করান এবং এই পৃষ্ঠাটি পাস হয়ে যাওয়ার পরে মাইক্রোসফ্ট আপনাকে একটিতে ক্লিক করতে চলেছেঅনেক আপনার অ্যাকাউন্টটি বন্ধ করার কী কী প্রভাব আছে আপনি 100% বুঝতে পেরেছেন তা নিশ্চিত করার জন্য বক্সগুলি of

আপনি কীভাবে আর অ্যাকাউন্টে লগ ইন করতে পারবেন না, আপনার এক্সবক্সটি "আপনি যেভাবে প্রত্যাশা করেছিলেন সেভাবে কাজ করতে পারে না" এবং আপনার ইমেল অ্যাক্সেস বন্ধ হয়ে যাবে এর সুস্পষ্ট তথ্যের অনুস্মারক দিয়ে তারা আপনাকে উদ্বিগ্ন করবে that আউটলুক বা হটমেল উভয় ক্ষেত্রে। মাইক্রোসফ্ট আপনাকে বাসা ছাড়তে বাধা দেওয়ার জন্য প্রয়োজনীয় সমস্ত উপায়ে চেষ্টা করার কারণে যে কেউ কখনও তাদের এক্সবক্স লাইভ সাবস্ক্রিপশন বন্ধ করার চেষ্টা করেছেন, তিনি হতাশার এই পরিচিত ঘ্রাণকে চিনবেন।

আপনি এই সমস্তগুলি ক্লিক করার পরে, মাইক্রোসফ্ট আপনাকে জিজ্ঞাসা করবে যে আপনি কেন অ্যাকাউন্টটি অপসারণ করছেন। কারণ দিন এবং "বন্ধের জন্য চিহ্নিত অ্যাকাউন্ট" এ ক্লিক করুন।

তবে, আপনি যদি পুরোপুরি না হয়ে থাকেন তবে 100% নিশ্চিত যে আপনি সত্যই আপনার অ্যাকাউন্টটি ভালের জন্য বন্ধ করতে চেয়েছিলেন, মাইক্রোসফ্ট আপনাকে অ্যাকাউন্টটি আরও 60 দিনের জন্য খোলা রাখার পক্ষে করবে; যদি আপনি ফিরে আসার সাহস জোগাড় করেন তবেই।

উইন্ডোজ 10 চালু হওয়ার পরে, আরও বেশি বেশি ব্যবহারকারী বুঝতে শুরু করেছেন যে কেবলমাত্র অনলাইনে একটি মাইক্রোসফ্ট অ্যাকাউন্টের মালিকানা আপনাকে সমস্ত ধরণের গোপনীয়তার জন্য উন্মুক্ত করতে পারে যা আপনি কখনই আশা করতে পারেননি।

আপনি যদি নিজের তথ্যটিকে বিগ-এমের হাত থেকে দূরে সরিয়ে রাখার বিষয়টি মূল্যবান করেন, তবে আপনার অ্যাকাউন্টটি সম্পূর্ণরূপে কোম্পানির সাথে মুছে ফেলা হচ্ছে আপনার ডেটা আপনার নিজের ব্যক্তিগত রেকর্ড ছাড়া অন্য কোনও কিছুর জন্য ব্যবহৃত হবে না তা নিশ্চিত হওয়ার একমাত্র উপায়।