কোনও টুইচ অ্যাকাউন্ট কীভাবে অক্ষম বা মুছবেন

আপনার প্রিয় স্ট্রিমাররা গেমগুলি খেলতে এবং তাদের সম্প্রদায়ের সাথে চ্যাট করতে পিছনে বসে, আরাম করতে এবং দেখার জন্য টুইচ একটি দুর্দান্ত প্ল্যাটফর্ম। আপনি যদি টুইচটি সম্পর্কে বিরক্ত হন তবে আপনি নিজের অ্যাকাউন্টটি অক্ষম করতে বা মুছতে চাইতে পারেন। কিভাবে এখানে।

একটি টুইচ অ্যাকাউন্ট কীভাবে অক্ষম করবেন

আপনার যদি টুইচ থেকে কিছুটা দূরে প্রয়োজন হয় তবে আপনি প্রথমে আপনার অ্যাকাউন্টটি অক্ষম করতে পারেন। এটি আপনাকে আপনার টুইচ ক্রিয়াকলাপটি সাময়িকভাবে বিরতি দিতে এবং আপনার প্রোফাইলটিকে দৃশ্য থেকে আড়াল করার অনুমতি দেবে। আপনি যদি আবার এটিকে সক্ষম করতে না চান তবে আপনি কোনওভাবে লগ ইন করতে, চ্যাট করতে বা আপনার অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করতে পারবেন না।

আপনি যদি প্ল্যাটফর্ম থেকে কিছুটা দূরে থাকতে চান তবে এটি একটি ভাল বিকল্প, তবে আপনি পরে ফিরে আসার কথা ভাবছেন। আপনার অ্যাকাউন্টটি অক্ষম থাকাকালীন কোনও চার্জ নেওয়া হবে না তা নিশ্চিত করতে প্রথমে কোনও সক্রিয় টুইচ প্রাইম সাবস্ক্রিপশন এবং অন্য কোনও প্রদত্ত চ্যানেল সাবস্ক্রিপশন শেষ করতে ভুলবেন না।

সম্পর্কিত:অ্যামাজন প্রাইম ব্যবহার করে কোনও টুইচ স্ট্রিমারের সাবস্ক্রাইব কিভাবে করবেন

আপনি যদি ভুলে যান তবে চিন্তা করবেন না — এই সাবস্ক্রিপশনগুলির মেয়াদ শেষ হয়ে গেলে টুইচটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে শেষ হওয়া উচিত। কোনও সাবস্ক্রিপশন শেষ হওয়ার আগে আপনি যদি আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরায় চালু করেন, আপনি তাদের সাথে যুক্ত সুবিধাগুলি উপভোগ করতে পারেন।

আপনার টুইচ অ্যাকাউন্টটি অক্ষম করতে টুইচ ওয়েবসাইট এ গিয়ে সাইন ইন করুন desktop আপনাকে একটি ওয়েব ব্রাউজার থেকে এটি করতে হবে, কারণ আপনি ডেস্কটপ, আইফোন বা অ্যান্ড্রয়েডে টুইচ অ্যাপ্লিকেশন ব্যবহার করে আপনার অ্যাকাউন্টটি অক্ষম করতে পারবেন না।

একবার আপনি সাইন ইন হয়ে গেলে, উপরের ডানদিকে আপনার অ্যাকাউন্ট আইকনটি নির্বাচন করুন। ড্রপ-ডাউন মেনু থেকে, "সেটিংস" বিকল্পটি ক্লিক করুন।

টুইচ সেটিংস পৃষ্ঠায়, আপনার "আপনার টুইচ অ্যাকাউন্টটি অক্ষম করা" বিভাগে পৌঁছা পর্যন্ত নীচে স্ক্রোল করুন এবং তারপরে "অ্যাকাউন্ট অক্ষম করুন" লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।

নিশ্চিত হয়ে নিন যে আপনি যে টুইচ অ্যাকাউন্টটি সাইন ইন করেছেন তা হ'ল অ্যাকাউন্টটি আপনি অক্ষম করতে চান। আপনি যদি চান, আপনি "আপনি কেন আপনার অ্যাকাউন্টটি অক্ষম করছেন কেন আমাদের বলুন" বাক্সে একটি কারণ সরবরাহ করতে পারেন তবে এটি পুরোপুরি alচ্ছিক।

একবার আপনি নিজের অ্যাকাউন্টটি অক্ষম করতে প্রস্তুত হয়ে গেলে, "অ্যাকাউন্ট অক্ষম করুন" বোতামটি ক্লিক করুন।

আপনার অ্যাকাউন্ট এখন অক্ষম করা উচিত। আপনাকে টুইচ থেকে সাইন আউট করা হবে এবং আপনার অ্যাকাউন্টে সমস্ত ক্রিয়াকলাপ বিরতি দেওয়া উচিত।

আপনি যদি কোনও মুহুর্তে আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরায় সক্ষম করতে চান তবে আপনার অক্ষম অ্যাকাউন্ট বিবরণ ব্যবহার করে পরিষেবার ডেস্কটপ ওয়েবসাইট থেকে টুইচ-এ ফিরে সাইন ইন করুন।

আপনি যদি আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরায় সক্রিয় করতে চান তবে আপনাকে জিজ্ঞাসা করা হবে so এটি করতে "পুনরায় চালু করুন" এ ক্লিক করুন।

এটি আপনাকে স্ট্রিমিং পুনরায় শুরু করতে বা অন্যান্য স্ট্রিমারগুলি দেখার অনুমতি দেয়, আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরুদ্ধার করবে।

একটি টুইচ অ্যাকাউন্ট কীভাবে মুছবেন

আপনার টুইচ অ্যাকাউন্টটি অক্ষম করা আপনাকে চাইলে বা পরে প্রয়োজন হলে এটিকে পুনরুদ্ধার করার একটি বিকল্প দেয়। আপনি যদি আপনার টুইচ অ্যাকাউন্টটি মুছতে চান তবে আপনি এটি করতে পারেন, তবে এটি বন্ধু, সাবস্ক্রিপশন এবং চ্যানেল অনুসরণ সহ সেই অ্যাকাউন্টের সাথে সংযুক্ত সমস্ত কিছু স্থায়ীভাবে মুছে ফেলবে।

একবার আপনি নিজের অ্যাকাউন্টটি মুছে ফেলার পরে আপনি এটি পুনরুদ্ধার করতে পারবেন না এবং অন্য ব্যবহারকারীরা একবার আপনার ব্যবহারকারীর আইডিটি পুনর্ব্যবহারের পরে দাবি করতে সক্ষম হবেন। আপনি যদি অনিশ্চিত থাকেন তবে প্রথমে আপনার অ্যাকাউন্টটি অক্ষম করুন — আপনি সর্বদা আপনার অ্যাকাউন্টটি পরে মুছতে পারেন।

আপনার টুইচ অ্যাকাউন্ট মুছতে, টুইচ ওয়েবসাইটে অ্যাকাউন্ট মোছার পৃষ্ঠায় যান। এই লিঙ্কটি সহজে অ্যাক্সেসযোগ্য নয়, তাই পৃষ্ঠাটি অ্যাক্সেস করতে আপনাকে এই লিঙ্কটি ম্যানুয়ালি ক্লিক করতে হবে। আপনি যদি ইতিমধ্যে সাইন ইন না করে থাকেন তবে আপনাকে প্রথমে এটি করতে হবে।

আপনি প্রদত্ত বাক্সে আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার কারণ সরবরাহ করতে পারেন তবে এটি optionচ্ছিক। একবার আপনি অ্যাকাউন্টটি মুছতে প্রস্তুত হয়ে গেলে, "অ্যাকাউন্ট মুছুন" বোতামটি ক্লিক করুন।

টুইচ নিশ্চিত করবে যে আপনার অ্যাকাউন্টটি এমন কোনও বার্তার মাধ্যমে মুছে ফেলা হয়েছে। এটি উপস্থিত হয়ে গেলে আপনার টুইচ অ্যাকাউন্ট, সেটিংস এবং অন্যান্য সমস্ত প্রাসঙ্গিক ডেটা মুছে ফেলা হবে।

একবার এটি করা হয়ে গেলে আপনি নিজের অ্যাকাউন্টটি পুনরুদ্ধার করতে সক্ষম হবেন না, তবে আপনি যদি এটি করতে চান তবে একই ব্যবহারকারীর আইডি ব্যবহার করে আপনার অ্যাকাউন্টটি পুনরায় নিবন্ধন করতে পারেন।